Daging Masa Depan Tanpa Sembelih

Daging kultur, daging budidaya, atau juga disebut daging laboratorium adalah daging yang ditumbuhkan dari kultur sel hewan dengan memanfaatkan teknologi mutakhir, sel otot pembentuk daging dapat ditumbuhkan di dalam laboratorium.

Daging kultur, daging budidaya, atau juga disebut daging laboratorium adalah daging yang ditumbuhkan dari kultur sel hewan. Dengan memanfaatkan teknologi mutakhir, sel otot pembentuk daging dapat ditumbuhkan di dalam laboratorium dengan cara rekayasa jaringan, yakni sebuah teknik yang biasanya digunakan untuk pengobatan regeneratif. Burger daging kultur pertama dibuat oleh Mark Post dari Universitas Maastricht pada 2013. Teknologi daging kultur ini memiliki potensi untuk menjawab aneka masalah pangan dunia, seperti dampak lingkungan akibat peternakan dan produksi daging, masalah kesejahteraan hewan, ketersediaan pangan, serta kesehatan.

Proses Rekayasa Jaringan untuk Menghasilkan Daging Kultur